**Mise en œuvre de la politique HPR :**
* Appliquer la politique Hygiène, Propreté et Restauration (HPR) au sein des établissements collectifs du périmètre IDF.
* Veiller au respect du cadre réglementaire : sécurité alimentaire, qualité nutritionnelle, hygiène et propreté des locaux.
**Management d’équipe :**
* Superviser et animer une équipe de 10 agents HPR dans une dynamique de transversalité.
* Optimiser l’organisation et les conditions de travail du personnel réparti sur les différents établissements.
**Gestion des prestataires externes :**
* Assurer la relation avec les prestataires HPR et coordonner leurs interventions sur site.
**Gestion des ressources humaines et matérielles :**
* Gérer les moyens humains alloués au service.
* Proposer les arbitrages nécessaires en matière d’équipements de restauration et de propreté.
**Développement des outils et procédures :**
* Concevoir, formaliser et faire évoluer les outils de formation, de suivi, les procédures HPR.
* Garantir la continuité du service et la gestion des situations critiques.
**Approvisionnements et logistique :**
* Gérer les approvisionnements et les stocks liés au domaine HPR.
* Être responsable des commandes alimentaires et du matériel dans le cadre des nouveaux centres d’hébergement d’urgence (« gymnases »).
**Veille réglementaire et conformité :**
* Suivre l’évolution de la législation et mettre en œuvre la loi Egalim (entrée en vigueur le 01/01/2020).
**Suivi des marchés publics :**
* Suivre les marchés en cours et les délégations de service public (DSP).
* Élaborer les cahiers des charges en lien avec le chargé de mission juridique pour les marchés internes et les centrales d’achat.