CHEF DE PROJET Prévention Nutrition Santé

A propos

Créée en 1990 par le Secours Catholique, Cités Caritas, assure l’accueil, l’hébergement, l’accompagnement et l’insertion de personnes en situation d’exclusion et/ou de handicap.

Cités Caritas se compose d’un siège social et d’établissements répartis sur l’ensemble du territoire national.

#Rejoigneznous

Description

Le/La Chef.fe de projet pilote et coordonne des projets de prévention, promotion de la santé auprès des établissements d’Ile-de-France (départements du 93, 94, 95, 75, 78) et soutient la mise en œuvre de projets nutrition santé et de Promotion de la santé.

Il/Elle pilote un projet nutrition santé transverse en lien avec les partenaires dans les établissements de Cités Caritas

Il/Elle est placé.e sous l’autorité hiérarchique de la directrice adjointe de la branche hébergement 93-94-95 qui organise son activité et ses missions et auprès de laquelle elle rend compte de son action

Profil recherché

**Compétences requises**

* Diplôme Bac+5 en économie sociale et solidaire, santé publique, prévention santé ou équivalent.
* Expérience confirmée (2 ans minimum) en conduite de projet.
* Bonne connaissance du secteur de l’action sociale, de ses objectifs et de son fonctionnement.
* Capacité à travailler en réseau et à développer des partenariats.
* Autonomie, sens de l’organisation et engagement personnel.
* Expérience dans l’accompagnement de jeunes en service civique.
* Excellentes qualités relationnelles, esprit d’équipe et capacité d’animation d’ateliers.
* Maîtrise des outils bureautiques, web, réseaux sociaux et Canva.
* Adhésion aux valeurs et à la mission de Cités Caritas et du Réseau Caritas France.

**Conditions du poste**

* Statut cadre – CDD de 18 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible.
* Poste basé à Montreuil, avec déplacements réguliers en Île-de-France.
* Rémunération selon ancienneté et grille de la CCN 1951.

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Votre mission

**Coordination des projets Santé Nutrition**

* Piloter l’ingénierie des projets en lien avec le Plan National Nutrition Santé (PNNS).
* Développer et soutenir les dynamiques nutrition-santé dans les établissements.
* Organiser et animer les comités de pilotage et groupes de travail avec les parties prenantes internes et externes.
* Suivre le budget des projets et assurer une veille sur les financements disponibles.
* Assurer la mise en œuvre et l’évaluation du plan d’action.

**Appui à la prévention et promotion de la santé**

* Accompagner les équipes sociales et les personnes accompagnées dans une démarche de santé communautaire.
* Assurer une veille sur les actions et projets existants en nutrition-santé précarité.
* Animer des séances d’information et promouvoir les bonnes pratiques sur le terrain.
* Favoriser la co-construction des projets avec les équipes et les personnes hébergées.
* Encourager l’approche d’éducation pour la santé.

**Développement des partenariats**

* Consolider les partenariats existants et en développer de nouveaux avec les acteurs locaux.
* Initier des projets innovants en lien avec les besoins identifiés.
* Déployer des missions de volontaires en service civique dans les établissements.

**Participation à la vie du service**

* Rendre compte de son activité et contribuer au rapport annuel.
* Participer aux démarches qualité, groupes de travail, formations et réunions internes.

**Compétences et qualités requises**

* Bonne connaissance du territoire et de ses acteurs.
* Capacité d’adaptation et posture de facilitateur.
* Sens du travail collaboratif et transversal.

**Évaluation**

* Entretien annuel avec le/la responsable hiérarchique et professionnel tous les deux ans.
* Fiche de poste évolutive en fonction des besoins du service.